Рассчитайте стоимость сертификации

Ответим в течение двух часов!

ИСО 22000

 

сертификат ХАССППроизводству продуктов  питания уделяется особое внимание как со стороны контролирующих органов, так и со стороны потребителей . Именно эта отрасль находится под постоянным надзором с целью исключения поставок низкокачественных продуктов, способных негативно повлиять на здоровье потребителей. Соответственно существуют официальные документы (правила), регламентирующие проведение определенных мероприятий в этой сфере деятельности.

Таким образом, в Евразийском экономическом союзе был разработан и утвержден Технический регламент 021/2011, регулирующий безопасность пищевых продуктов и содержащий, в частности, требование о внедрении в производство принципов ХАССП, которые являются важной составляющей международного стандарта ИСО 22000.

Применение ХАССП для производителей пищи в ЕАЭС является обязательным требованиям.

Система ИСО 22000

Данный стандарт регламентирует, прежде всего, правила разработки, внедрения и функционирования применяемых во всем мире систем менеджмента качества пищевой продукции. Принципы ХАССП отражают необходимый уровень безопасности изготовления, транспортировки, хранения и приготовления различных пищевых товаров на конкретном предприятии. Внедренная система управления качеством анализирует существующие риски и контролирует все этапы производства, которые проходят выпускаемые в обращение продукты питания. 

Процесс внедрение ИСО 22000 включает:

  • Аудиторскую проверку всех стадий производства и хранения товаров;
  • Обучение персонала компании основным требованиям данного стандарта;
  • Внедрение соответствующих мероприятий и процессов;
  • Анализ критических контрольных точек производства;
  • Организацию комплексного мониторинга качества продукции;
  • Изучение соответствия санитарных норм действующим стандартам;
  • И другое.

Цели применения данного стандарта:

  • Рост доверия потребителей, а также компаний-партнеров;
  • Минимизация производственного брака;
  • Образование эффективного контроля над качеством продукции;
  • Перспективы выхода на международные рынки;
  • Преимущества при участии компании в государственных тендерах;
  • Возможность заключение контрактов с крупными ритейлерами;
  • Повышение имиджа производителя;
  • Распределение ответственности относительно каждого этапа производства, хранения и транспортировки.

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия ИСО 22000 выдается предпринимателю строго после завершения всех этапов внедрения указанной системы менеджмента. Он составляется на официальном бланке, заверенном печатью, и содержит сведения касательно фирмы-заявителя, и органа, выдавшего документ.

Чтобы оформить такой сертификат, производителя необходимо обратиться в аккредитованный сертификационный центр, эксперты которого помогут осуществить следующие мероприятия:

  • Разработать и внедрить систему менеджмента, полностью соответствующую международному стандарту;
  • Провести сертификацию производства, которая включает всевозможные проверки и исследования;
  • Оформить официальный сертификат ХАССП и зарегистрировать его в действующем реестре.

Сертификация ИСО 22000 в рамках системы качества ЕАС

Получение ИСО 22000 является обязательным процессом для производителей пищевой продукции, и обычно получение такого документа – процесс сложный и затратный. Однако в нашем центре «Автатест» Вы можете быстро и недорого оформить данный документ в рамках современной системы качества ЕАС, которая зарегистрирована под номером РОСС RU.З1385.04ИБН0 в 2015 году. Все предприниматели, оформившие сертификаты данного типа через наш орган сертификации ООО «Оптиматест» (номер в госреестре ЕAC.04ИБН0), смогли быстро и эффективно увеличить рентабельность своего бизнеса и повысить качество производимых продуктов.

 

Получить любые дополнительные сведения, а также разработать, внедрить и сертифицировать систему управления качеством пищевой продукции можно в центре «Аватест». Консультации бесплатные.