Сертификация всех молочных продуктов осуществляется в обязательном порядке на основании требований действующего технического регламента Таможенного союза. Технический регламент на молоко устанавливает целый ряд нормативов в отношении изготовления, хранения, транспортировки и процедуры сертификации данной продукции. Следовательно, чтобы предприниматель имел возможность получить необходимый сертификационный документ, требуется удостоверить соответствие заявленной молочной продукции всем требованиям действующего ТР ТС.
Сертификат на молоко – это документальное подтверждение безопасности заявленного продукта и его полного соответствия нормативам Технического регламента на молоко. Сертификат на молоко должен быть оформлен на специальном бланке и зарегистрирован в едином государственном реестре сертификационной документации. Отметим тот факт, что указанное разрешение действительно не только в России, но и на территории других стран Таможенного союза.
Также большая часть выпускаемых молочных продуктов подлежит обязательной государственной регистрации. Данная процедура необходима для того, чтобы удостоверить соответствие товара в области санитарной и гигиенической безопасности. Отметим, что проходить государственную регистрацию нужно только в отношении продукции, включенной во вторую часть перечня товаров 299-го Решения Комиссии таможенного союза.
Подробнее о сертификате на молоко
Сертификат на молоко может быть оформлен и в добровольном порядке ( по желанию предпринимателя). Добровольное документальное подтверждение качества поспособствует росту продаж, повысит доверие потребителей, а также предоставит значительные преимущества при участии компании в государственных или частных тендерах.
В том случае, если заявленный молочный продукт не подлежит государственной регистрации, на него можно оформить экспертное заключение Роспотребнадзора, которое является добровольным подтверждением санитарно-гигиенической безопасности.
Чтобы ознакомиться с требованиями Технического регламента на молоко, а также заказать оформление официального сертификата на молоко, рекомендовано обращаться в аккредитованные центры по сертификации и декларированию. Офисы данных компании располагаются во всех крупных городах России.
Срок действия обязательного сертификат на молоко варьируется от одного года до пяти лет (в зависимости от выбранной предпринимателем схемы сертификационной процедуры).
Задать свои вопросы специалистам и пройти все этапы освидетельствования качества продукции можно в офисе «Аватест» — аккредитованного агентства РФ.