Рассчитайте стоимость сертификации

Ответим в течение двух часов!

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сыр

Сертификат на сыр – официальное государственное свидетельство, разрешающее предпринимателям организацию законного изготовления, распространения, импорта и экспорта этого молочного продукта. Получение данного документа необходимо для освидетельствования соответствия сыра законодательно установленным стандартам, прописанным в нормативно-технических актах государственного уровня – в межгосударственных техрегламентах и национальных стандартах..

Составление сертификата на сыр – это обязательная процедура, осуществляемая согласно требованиями Техрегламента ЕАЭС под названием «О безопасности молочной продукции». Этот ТР ЕАЭС ранее действовал лишь  на территории России — сейчас он распространяет свое действие и на всё пространство остальных участников Евразийского экономического союза: Армении, Киргизии, Казахстана и Беларуси. Указанный техрегламент устанавливает стандарты безопасности молока, сыра и других молочных продуктов, а также порядок упаковки и хранения подконтрольной продукции, правила оценки соответствия и другое.

Каждый составленный по ТР ЕАЭС документ обязательно заносится в межгосударственный реестр (разрешению присваивается идентификационный номер). Согласно техрегламенту, сертификация сыра осуществляется по схемам обязательного декларирования — предприятиям следует составлять декларацию на сыр. 

Сертификат на сыр: дополнительные сведения

Сертификат на сыр и сырные изделия, предназначенные для питания детей, проверяются согласно другому нормативному акту – Техрегламенту ЕАЭС, действующему в отношении детской продукции.

На те виды сыра, при изготовлении которого использовались любые пищевые добавки или генномодифицированные организмы, необходимо также получать свидетельство госрегистрации – заключение, которое удостоверяет соответствие продукта нормам гигиенической/санитарной безопасности. Полный перечень товаров, для которых госрегистрация обязательна, содержится во втором разделе списка, регламентируемого Решением КТС по номером 299. Только после проведения госрегистрации возможно составление сертификата на сыр по ТР ЕАЭС.

Сертификат на сыр может быть оформлен также только после проведения всех необходимых проверок. Как правило, основными этапами сертификации сырных товаров является анализ документации, представленной заказчиком, и лабораторное исследование образцов сыра, отобранных в особом порядке. В некоторых случаях отдельно может быть проведена независимая инспекция производства товара. Если все тестирования завершаются успешно, составляется необходимый сертификат и передается заявителю.

За бесплатной консультацией и с целью оформления сертификата на сыр обращайтесь в агентство «Аватест».