Рассчитайте стоимость сертификации

Ответим в течение двух часов!

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Вино

Сертификат на вино – официальное свидетельство, наличие которого удостоверяет соответствие алкогольного напитка законодательно установленным стандартам, прописанным в принятой нормативно-технической документации межгосударственного уровня – в технических регламентах Евразийского экономического союза. Лишь после составления нужного разрешительного документа предприниматель получает возможность законного изготовления, реализации, импорта и экспорта собственного продукта, хранения и транспортировки его, осуществления движение вина по таможенной территории государств ЕАЭС. Эти строгие требования устанавливаются для обеспечения надлежащего качества и безопасности алкогольных напитков, выпускаемых в обращение на рынок ЕАЭС.

Составление сертификата на вино ранее проходило согласно нормативным требованиями системы российских стандартов. Однако на сегодняшнем этапе развития сертификации система национальных стандартов постепенно упраздняется — на смену ей приходят межгосударственные техрегламенты ЕАЭС. Основными преимуществами новой системы подтверждения качества стали более строгие правила, более современные подходы к осуществлению проверок, а также распространение действия во всех государствах Евразийского экономического союза. Каждый выданный по ТР ЕАЭС сертификат на вино защищается от подделок – разрешению присваивается специальный идентификационный номер, кроме того, сертификат заносится в соответствующий реестр. 

Сертификат на вино: дополнительные сведения

Составление сертификата на вино – сложный процесс, включающий множество экспертиз и проверок. Прежде всего, дистрибьютору/изготовителю необходимо получить дополнительный разрешительный документ в виде свидетельства госрегистрации – он указывает на безопасность товара в области санитарии и гигиены. Необходимость оформления СГР обуславливается попаданием вина во второй раздел списка неукоснительного санитарного надзора (РКТС №299) и, как правило, под действие данного документа попадают все бутылированные и пакетированные напитки.

После того как гигиеническая безопасность подтверждена, предприниматель собирает пакет документации и направляет его вместе с заявлением экспертам независимого сертификационного агентства. В пакет документов принято включать сведения касательно изготовителя вина, компании-заказчике, технические документы на алкогольный продукт и ранее составленные разрешительные документы. После анализа документации заказчики отбирают образцы продукции и направляют их в независимую лабораторию, где вино тестируется и исследуется. Только после благополучного завершения неукоснительных экспертиз сертификат на вино оформляется и напиток может быть промаркирован соответствующим знаком качества.

Для реализации вина на территории России предпринимателям также необходимо проведение неукоснительного  лицензирования данной деятельности.

С целью оформления сертификата на вино обращайтесь в независимое аккредитованное сертификационное агентство «Аватест», сотрудники которого помогут в решении сложных задач из области сертификации и лицензирования.